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금풍제과 소개

믿고 신뢰할 수 있는 안전한 먹거리를 생산 판매 하겠습니다.
2016년 HACCP인증 획득
2016년 식품안전관리인증 HACCP 인증을 획득하여 식품산업에 앞장서고 있습니다.
인삼과 홍삼을 이용한 제조방법을 개발한 특허 보유
지역 특산물인 인삼과 홍삼을 이용하여 홍삼향을 강하게 느끼고 섭취시 용이하게
흡수될수 있는 제조 방법을 개발하여 특허를 취득, 지역특화산업 활성화에도
앞장서고 있습니다.

금풍제과는 1995년 믿고 신뢰할수 있는 안전한 먹거리를 생산 판매 하겠다는 취지 아래 제과회사를 설립하여 (대전 동구 대성동) 건빵 제품을 생산 가동하였으며 시장 판로를 개척 하던 중 1997년 외환금융경제위기를 맞으면서 군대에서나 맛볼 수 있는 전투식량 이라는 이미지에서 벗어나 힘들고 어려웠던 서민들의 간식거리로 자리매김하게 됩니다. 이를 계기로 생산 가동량이 늘어나면서 2002년(금산 추부 마전 795) 이전을 하였고 24시간 가동을 하며 전국으로 유통망을 넓히게 되었습니다.
제품 다양화를 위하여 2005년(금산 추부 마전320-3) 기존 식품회사를 인수, 법인 전환과 함께 생산 자동화 시스템을 설비하고 건빵 및 크래커, 유탕처리제품 등을 생산하고 있으며 건빵제품의 선두주자로써 건빵 단일 품목으로는 동종업계에서 가장 많은 매출을 올리고 있으며, 지역 특산물인 인삼과 홍삼을 이용하여 홍삼향을 강하게 느끼고 섭취시 용이하게 흡수될 수 있는 제조 방법을 개발하여 특허를 취득, 지역특화산업 활성화에도 앞장서고 있습니다.
또한 당사 대표이사의 20여년 풍부한 동업종 현장 경험은 시장수요 변화에 대한 대응능력 및 신규제품 개발에 대한 기술 지식을 보유하였으며 식품으로써 위생적인 생산과 관리 및 식품소재 응용 발굴하고자 하는 강한 의지로 시설 확충이 필요하다고 판단하여 1공장(금산 추부 마전 795)을 기점으로 (금산 추부 마전 800외3필지)를 매입하여 확장 (대지4,000평, 건평1,500평, 기숙사2동) 완공하여 생산설비를 대기업 수준의 크래커 및 스낵 라인을 갖추어 하루 (20,000kg) 생산이 가능하며 2016년 햇썹인증과 함께 식품산업에 앞장서고 있습니다.

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